Какие есть альтернативы для Zoom?

  • 07 мая 2020
  • Блог
Самоизоляция не оставила выбора бизнесу: без созвонов по видеосвязи не обходится ни одна компания. Поэтому Zoom стал настолько популярным, что даже притянул и внимание злоумышленников. Крупные компании призывают сотрудников использовать другие сервисы для общения. Рассказываем какие есть альтернативы.

Skype для бизнеса, он же — Microsoft Teams. С этим сервисом безопасность вам обеспечена. Конечно, если вы и ваши коллеги соблюдают рекомендации, например, используете сложный пароль для учетных записей. В Microsoft Teams вам будут доступны такие же базовые функции Zoom, как демонстрация и запись экрана, а в конференции могут участвовать до 250 человек, в отличие от бесплатной версии Skype с максимумом в 50. Плюс есть возможность устроить мероприятие в Интернете на 10 тысяч участников. Удобно, если ваша компания уже работает с другими продуктами Microsoft.

Cisco Webex. Это один из самых популярных сервисов у крупного бизнеса. Например, его используют в российском отделении Publicis Groupe, где важна скорость, и количество онлайн-встреч превышало офлайн даже до пандемии — агентства медиагруппы работают с глобальными представителями брендов. В Webex можно выбрать подходящий тарифный план. Например, выбрать дополнительную степень защиты или получить сервер для видеоконференций своей компании.

ClickMeeting. Пригласить на встречу можно много участников сразу — хоть 1000 человек. Здесь также есть гибкий тарифный план — всё для удобства бизнеса. Но этот сервис больше заточен на вебинары. Например, есть возможность интеграции оплаты участия и встраивания мероприятия в сайт, доступна автоматическая трансляция на такие площадки, как Facebook и YouTube, и т.д. В общем, есть множество полезных функций, которых нет у Zoom.

VideoMost. Тот самый сервис, которому доверяют МВД, Сбербанк, РЖД, Ростелеком и другие крупные организации. VideoMost входит в топ-3 мировых поставщиков ВКС (видеоконференцсвязь) на российском рынке. Сервис безопасен, но в то же время обладает всеми функциями Zoom: запись, управление участниками, показ рабочего стола и т.д. Здесь нет ограничения по времени, но в бесплатной версии максимальное количество участников конференции — 30 человек.

Google Meet. Раньше это приложение называлось Google Hangouts и предназначалось для тех самых посиделок, как во время самоизоляции после работы в Zoom. Но разработчики однажды поняли, что пользователи созваниваются и для совместных тренировок, и для того, чтобы отпраздновать День рождения и обсудить рабочие моменты. Поэтому Google обновили название сервиса. Приложение Google Meet входит в пакет G Suit и будет бесплатным для тех, кто уже подключил свой бизнес к работе с сервисами Google.
Обратный звонок